日月峡镇加强防疫培训,筑牢健康防线    发布时间:2021-11-27   

为进一步提高疫情防控人员的理论知识储备和应急处置能力,做好疫情防控中的应急人员保障,11月26日,日月峡镇召开专题防疫知识培训会议。会议由副镇长张俊鑫主持,镇卫生院、机关干部和社区工作人员共计10余人参加了此次培训。为进一步提高疫情防控人员的理论知识储备和应急处置能力,做好疫情防控中的应急人员保障,11月26日,日月峡镇召开专题防疫知识培训会议。会议由副镇长张俊鑫主持,镇卫生院、机关干部和社区工作人员共计10余人参加了此次培训。

培训过程中,医务工作者现场为参训人员进行了防护服穿着示范和现场消杀的培训,并悉心讲解了社区及村镇在疫情防控工作中所遇到常见问题及处置措施,进一步增强了大家的防疫抗疫意识。

会议强调,参训人员要充分认清当前开展防疫培训的重要意义,要通过学习进一步明确工作责任,着力提升理论知识储备和疫情防控应急处置能力;各社区要根据当前疫情防控形势和实际重新细化疫情应急预案,不断增强应急处置能力,要继续优化防疫工作流程,充分发挥各级包保干部、网格员作用,确保相关政策、通知、要求以最快速度传达到每一位群众。

会议要求,医护人员、机关干部、志愿者不仅要注重做好疫情防控中的个人防护,还要在全员核酸检测时强化现场秩序维护,引导群众有序检测,确保全员核酸检测不落一户、不漏一人,确保发生紧急情况时,能快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作。

通过此次培训,切实提高了参训人员理论知识储备和应急反应能力,也为扎实做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全打下了坚实基础。