以雪为令,志愿正红!日月峡镇党员干部开展清雪志愿服务活动    发布时间:2021-11-27   

11月22日,日月峡镇迎来了暴雪天气,寒风凛冽,积雪不断加深,给居民出行带来极大不便。为深入贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育成果转化,保障人民群众出行安全和环境整洁,日月峡镇机关、社区党员干部组成志愿服务队,深入镇内主干道路、日月峡酒店隔离点和日月峡大森林康养中心隔离点开展清雪志愿服务活动。日月峡镇党委副书记、镇长李兵及党员干部15人参加此次活动。

志愿者们顶着凛列的寒风,不畏严寒,手持铁锹、扫把等清扫工具,分工明确,配合默契,有的负责扫雪、铲雪,有的负责清运,雪一直下,清雪行动一直在进行,大家忙碌的身影在飘雪的冬日寒风中构成了一道亮丽的风景线。清雪的同时,志愿者们也提醒着过路的行人要注意安全。在全体志愿者的共同努力下,一条条干净整洁的便民通道被清理出来,及时做到了“以雪为令、即下即清”,用实际行动,温暖着寒冬与人心。

风雪无意人有情,志愿温情暖寒冬。志愿者们不畏严寒、配合默契、连推带铲,齐心协力地投入到清扫积雪的行动中,红马甲在皑皑白雪的映衬下显得格外夺目,熠熠生辉,为保障群众的出行安全和生产生活做出贡献,大放“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务光彩。