日月峡镇迅速落实省疫情防控精神    发布时间:2021-11-27   

2021年11月16日,日月峡镇召开落实省疫情防控工作精神紧急会议。镇长李兵首先传达省疫情防控最新要求,要求全镇做好疫情防控工作“回头看”,同时对当前镇疫情防控工作提出具体要求:

一要管住突出“三类重点人”。第一类是市疫情指挥部推送的协查人员。要第一时间管控,第一时间上报,严格按要求管理。第二类是返乡人员。要持48 小时核酸阴性报告,对没有核酸检测报告的,要立即检测,检测结果明确后方可进镇,进镇后要实施14天健康监测;对来自中高风险区域人员,要第一时间报告市疫情指挥部,实施居家或集中管控。第三类是零售业、餐饮业、住宿业经营人员。督促其做好日常消杀、通风,落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。

二要做到“四个全面”。一是全面强化应急响应。开展疫情防控应急演练,及时查找工作短板漏洞,提高组织指挥、协调配合、迅速反应和高效处置能力,确保防控措施落实落靠。二是全面严防聚集性活动。非必要,不聚集。红事缓办,白事简办。三是定期开展重点人员核酸检测,做到应检尽检。四是做好疫苗接种工作,尽早构筑免疫屏障。