日月峡镇积极贯彻落实市委严肃换届纪律会议精神    发布时间:2021-09-22   

8月10日,日月峡镇召开贯彻落实市委严肃换届纪律会议,传达市委严肃换届纪律会议精神,镇党政班子成员、人大主席团成员、机关事业工作人员参会。日月峡镇党委副书记、镇长李兵主持会议。


会上传达了市委书记陈岩在市委严肃换届纪律集体谈心谈话会议上的讲话精神,同时对市委常委、纪委书记陈涛关于换届纪律“十严禁”的要求再次进行了强调。


会议要求,要强化政治责任,确保换届风气清明清正清新。从思想上、认识上深刻领会此次换届的重大意义。坚决扛起党委换届主体责任,提高政治站位,将党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程,强化责任担当,狠抓责任落实。要结合开展党史学习教育,将思想政治工作贯穿换届始终,坚持教育在先、警示在先、预防在先,认真抓好纪律学习,广泛开展谈心谈话,进一步强化警示教育,切实加强舆论宣传,营造严肃换届纪律的浓厚氛围。要严守工作程序,确保换届工作规范有序。严格落实“十严禁”要求,严肃政治纪律和组织纪律。确保推选出的人选让组织放心、让群众满意,真正通过换届,不断巩固深化风清气正、干事创业的良好政治生态。要加强教育引导,让党员干部正确对待“进退留转”。要教育引导党员干部正确对待“进”,把组织和群众的信任转化为动力,做到朝气蓬勃,有位更加有为。要教育引导党员干部正确对待“退”,始终做到政治觉悟不退、精神追求不退、模范作用不退、清廉形象不退。要教育引导党员干部正确对待“留”,继续脚踏实地干好本职工作。要教育引导党员干部正确对待“转”,扑下身子谋事干事,不断开拓新局面、创造新业绩。要压紧压实责任,保障换届平稳有序推进。要坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节。要把换届和改革发展稳定各项任务有机结合起来,统筹做好疫情防控、项目建设、深化改革、防汛防火、民生改善等重点工作,确保换届平稳开展、各项工作有序推进,努力完成全年工作目标任务,实现“十四五”开好局、起好步。