市长陈岩同志在农民丰收节活动上的致辞 信息来源:铁力市人民政府办公室    发布时间:2020-09-23   

在农民丰收节活动上的致辞

市长  陈 岩

(2020年9月22日)

 

尊敬的各位领导、各位来宾,同志们,朋友们:

春种一粒粟,秋收万颗子,正逢金秋送爽、硕果飘香之季,我们齐聚此地,共同庆祝我市“中国农民丰收节”,分享收获喜悦,展望美好未来。在此,我谨代表铁力市委、市政府向受邀莅临本次活动的各位领导、同志们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持和帮助铁力经济社会发展的各界人士以及媒体朋友表示诚挚的感谢!向广大农民兄弟们表示衷心的祝贺!

“农为邦本,本固邦宁”。在全面建成小康社会的决胜阶段举办农民丰收节,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了党和国家对广大农民朋友的深切关怀。近年来,我市始终将“三农”工作摆在突出位置,按照国家、省和伊春市的有关部署,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,着力调优种养结构,拓宽产业链条,强化品牌效应,农业现代化进程不断提速。我们大力推进乡村振兴战略实施,强基础、补短板、美乡村,全市农村人居环境大幅改善,乡村面貌发生了日新月异的变化。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情以及“三大”台风侵袭,全市广大干部群众众志成城、团结一心,用拼搏和汗水赢来了丰收的喜悦。希望全市广大干部群众以农民丰收节为契机,再鼓一把劲,再加一把力,将这些丰磊硕果转化成农民朋友实实在在的收入,并充分调动广大农民朋友重农务农的积极性、主动性和创造性,汇聚我市推进乡村振兴、全面建成小康社会的强大合力。

同时,值此秋高气爽之际,我诚邀各位来宾及媒体朋友在我市稍作停留,共同领略小城铁力的独特风光,一同享受五花十色的烂漫之美,田园民俗的宁静之美,绿色和谐的人文之美!

最后,预祝此次丰收节取得圆满成功!祝各位朋友们身体健康,万事顺意!

谢谢大家!