铁力市应急局对工贸行业开展安全督查检查    发布时间:2021-03-27   

当前正处于冬春之交,天气逐步转暖,昼夜温差较大,适逢各类企业陆续开复工,重点行业领域安全监管任务十分繁重。按照伊安委办发〔2021〕23号文件要求,连日来,伊春铁力市应急管理局专门成立工贸督查检查组,对全市部分工贸企业开展安全生产督查检查。

检查组一行先后深入黑龙江欧贝嘉营养食品有限公司、站前立峰木制品加工厂、金柏木业开展实地督查检查。并采取查阅资料、现查检查、问题反馈的方式,重点对粉尘涉爆领域施工安全管理、生产区用电线路搭接、企业安全生产主体责任落实、消防器材配备等方面进行详细检查,对所检查企业存在的问题现场提出了整改意见,及时下发整改指令,要求被检查企业要坚持问题导向,认真制定整改方案,及时采取相关措施,全面消除事故隐患。

检查组要求,各企业要高度重视安全生产工作,把安全生产大检查与专项整治三年行动紧密结合起来,统筹兼顾,同步推进,强化日常检查、值班值守及应急准备等工作,全面排查各生产领域的风险隐患,对发现的隐患和问题,建立问题隐患清单,及时跟踪督办,确保整治到位,坚决杜绝生产安全事故的发生,切实保障全市安全生产形势持续稳定。