铁力市市场监督管理局开展节后特种设备安全检查    发布时间:2021-02-25   

针对春节假期后员工返岗和商户开业易造成人流密度大的情况,2月23日,铁力市市场监督管理局开展特种设备安全监察专项整治工作,监督检查与宣传教育并举,提高我市特种设备使用单位安全意识,避免特种设备安全事故发生。



此次检查,以商场、酒店、浴池等人群聚集场所锅炉和乘客电梯为重点,对特种设备的管理、检验检测、安全管理人员和操作人员持证、企业安全应急救援预案的落实情况等方面进行了检查,查阅管理制度、台账记录、应急预案、人员培训、应急演练等相关材料,现场指导了使用单位开展安全隐患自查工作。同时,对特种设备使用单位安全管理人员进行了特种设备安全知识的宣传讲解,并要求各特种设备使用单位务必做到正确履行好企业安全生产主体责任、牢固树立安全发展理念。



此次检查,共出动执法车8台次,执法人员12人次,共排查特种设备安全隐患5处,要求企业限期整改。

下一步,我局将继续做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严、细、实”的作风,完善隐患排查治理体系并贯彻落实到日常监督检查工作中,着力提升特种设备安全监管水平,确保我市特种设备安全。