铁力市消费者权益保护中心发布 2022年春节消费提示    发布时间:2022-01-27   

临近新春佳节,消费购物高峰也随之而来,为确保广大消费者度过一个欢乐、祥和的春节,铁力市消费者权益保护中心特发布此消费提示。

一、警惕消费欺诈。消费者在购物、用餐、旅游时,留意经营者是否明码标价,要注意商家是否有虚构原价、虚假优惠折价现象,是否有标价内容、折扣幅度与实际不符,不履行或者不完全履行价格承诺等情况;要注意不标示或含糊标示价格附加条件、低价吸引顾客以高价进行结算、故意误导消费者等行为。

二、注意食品安全。假日期间,是餐饮消费高峰,也是各类餐饮消费问题的高发期。消费者外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位并索要正规发票或收据,不要购买、食用有关部门明令禁止、来历不明的食物,尽量避免食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易导致过敏的食品,以免发生食物中毒或者疫情传播。在选购预包装食品时,要注意检查包装是否完好,注意查看食品名称、配料表、生产者和(或)经销商的名称、地址和联系方式、生产日期、保质期、贮存条件、食品生产许可证编号等说明是否清楚。选购散装食品时要注意观察是否有霉点、异味、变色、变质等问题。

三、选择正规购物平台。网络购物中,消费者应挑选信誉度高、管理规范、交易规则完善、通过第三方支付平台进行支付的电商平台进行网络购物,并注意查看平台内店铺首页醒目位置是否公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识及经营业务有关的行政许可信息等,避免在非正规电商平台上购物。  

四、注意辨别虚假广告。保健食品、医疗、药品广告日益成为虚假广告的“重灾区”,老年人在报纸、杂志等媒体接触广告时,要提高辨别意识。特别要防范所谓的“专家”推荐的高价假冒伪劣保健品,警惕以赠送鸡蛋、面条、酱油等小物品诱惑,达到推销商品目的的行为,不要随意在讲座上购买保健品或保健用品。 

保留购物凭证。消费者在消费、购物时,除了要将商场、超市等地的购物小票妥善保管外,还要注意在一些小门脸、摊位购物时,主动索要购物凭证。如果与经营者发生纠纷时,购物凭证是您维权的第一要件。此外,还提醒广大消费者,商品的三包期限是从您的购物凭证上的日期(或收货日期)开始计算的,商品购买后尽量不要搁置,应早使用,比如:鞋类商品,皮面鞋的“三包”期是三个月

、美容美发需谨慎。春节前是美容美发的高峰,人们都想以崭新的面貌迎接新的一年,但行动之前切记以下两点:(1)该行业鱼龙混杂,质量、价格差别很大,要事先了解一下行情,选择比较熟悉或相对有知名度的店,避免挨宰;(2)烫发、染发前或使用某种新的化妆品前,应该先做皮试。近来,由于过敏反应造成头部、面部红肿的投诉时有发生,提醒大家谨慎对待,避免给节日带来不必要的烦恼。

广大消费者在消费过程中,应保留好购物凭证。无论是线上或线下消费,都及时向商家索取并妥善保管购物发票、小票、电子交易码等有效凭证。一旦发生消费纠纷,消费者与商家不能协商达成一致,或发现商家有涉嫌违反法律法规的行为,可直接拨打12315或到当地消费者权益保护中心进行投诉举报,依法维护自身合法权益。