铁力市市场监督管理局 开展节前特种设备安全检查活动    发布时间:2022-01-21   

为确保广大市民度过一个安全、祥和的节,铁力市市场监督管理局提前行动,在我市范围内开展特种设备安全检查,确保我市春节期间特种设备安全运行。


此次检查,以商场、酒店、浴池等人群易聚集场所的锅炉和乘客电梯为重点,执法人员认真检查企业特种设备的使用情况,仔细查阅了使用单位特种设备的检验报告、应急救援预案和应急救援演练记录查验了作业人员持证及相关安全管理制度落实等情况。


同时,执法人员要求各特种设备使用单位要针对春节的特点,切实加强特种设备安全隐患排查整治,及时消除隐患,强化应急救援,切实履行好安全主体责任。检查中,执法人员还向企业宣传了《特种设备安全法》,以增强企业的安全意识,防微杜渐,维护安全生产的良好局面。


此次检查共出动执法人员32人次,执法车辆16台次,针对我市4家燃气企业2家供热企业及商城、宾馆、超市等人流密集区域的电梯自动扶梯开展了专项检查,共检查特种设备133台次