铁力市市场监督管理局开展 “食安龙江百日行动”保障两节期间食品安全    发布时间:2021-12-31   

铁力市市场监督管理局开展

“食安龙江百日行动”保障两节期间食品安全

元旦、春节期间食品消费高峰即将来临,为有效消除食品安全隐患,有力保障我市两节期间和冬季冰雪旅游旺季时段食品安全,结合“食安龙江百日行动”方案,12月31日,铁力市委书记陈岩、市长吕晓光、副市长刘铁力、副市长李兵带队对铁力市城区节日市场食品安全情况进行了检查。

 


检查组以大中型商超、农贸市场为重点场所,以畜禽肉、果蔬、水产品为重点品种,检查经营业户是否建立健全食品安全管理制度,是否严格落实索证索票、进货查验记录要求,严查从非正规渠道采购食品以及销售不合格食品和来源不明食品等问题,切实保障人民群众饮食安全。

 


在商厦二楼的俄货精品店,检查组实地检查了进口食品的经营资质、进货台账、产品合格证明及防疫消毒证明等相关信息,查看了经营者的健康证明以及是否落实索证索票等要求。检查组要求,经营者要严格遵守市场监管各项规定,合法经营,确保市民舌尖上的安全。

 


下一步,市监局将持续加强食品安全监管工作,认真履行职责,加大监管力度,创造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,保障百姓“菜篮子”食品安全。