铁力市市场监督管理局扎实开展帮扶工作巩固脱贫成果    发布时间:2021-12-27   

年终岁尾,铁力市市场监督管理局帮扶人员加紧帮扶步伐,频繁深入永丰村和民庆村开展帮扶工作,做好年终脱贫总结工作。

 

   

一是统计收入补贴。帮助脱贫户计算一年来各项收入所得以及外出务工奖励补贴等。


二是整理更新档案。帮助脱贫户填写城乡居民医疗保险门诊慢性病卡和2021年农业综合补贴卡,并将住院核销凭证、门诊核销凭证等相关佐证装入脱贫户村级和户级档案中。


三是更新公示信息。更新了脱贫户家中明白板信息,包括2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果一览表、脱贫户基本信息、当前“两不愁”“三保障”情况、驻村工作队人员信息、帮扶责任人信息等。


四是入户宣传政策。深入脱贫户家中与脱贫户沟通交流,告知其一年来收入情况、医疗及饮水情况等。


下一步,市监局将紧紧围绕国家乡村振兴政策号召,抓好贯彻落实,结合市场监管职能,助力乡村振兴战略稳步实施,城乡真正走向融合发展。