铁力市市场监督管理局召开学校及周边 食品安全专项整治行动工作会议    发布时间:2021-11-12   

铁力市市场监督管理局召开学校及周边

食品安全专项整治行动工作会议

为深入贯彻落实全省学校及周边食品安全专项整治行动工作会议精神,11月11日下午,铁力市市场监督管理局召开了学校及周边食品安全专项整治行动工作会议,对全市学校及周边食品安全专项整治行动进行动员部署。


会上,刘学才副局长宣读了《铁力市学校及周边食品安全专项整治行动工作方案》《铁力市幼儿园(托幼机构)食品安全监管专项行动方案》。传达了伊春市市场监督管理局局长吴伊森同志对此项工作的三点要求:一是要认识到位,切实增强做好学校及周边食品安全工作的责任感和使命感;二是明确方向,聚焦重点,强力推进学校及周边食品安全专项整治,要快部署、快开展、快落实、快见成效,把风险隐患彻底消灭在萌芽阶段;三是慎终如始,警钟长鸣,确保专项整治取得实效,对发现的问题逐项督促整改,确保整治彻底、到位。

会上,落实了各分局负责人在监督中的主要任务:一是严格落实学校、幼儿园(托幼机构)食品安全主体责任;二是严厉查处采购、销售或加工制作腐败变质食品等行为;三是严厉查处超范围、超限量使用食品添加剂行为;四是严厉查处餐具、饮具清洗消毒不合格行为等。