铁力市市场监督管理局开展节前 食品安全监督抽样检测检查工作    发布时间:2021-09-18   

为确保“两节”期间我市人民群众的饮食安全,有效贯彻落实上级工作要求,铁力市市场监督管理局迅速开展食品安全大检查工作,切实推进食品安全监督抽样检测落实,有效保障我市“两节”期间的食品安全。


铁力市市场监督管理局始终坚持早部署、早安排的工作方针,越是到食品安全工作的敏感期和风险较大时段,越是绷紧食品安全这根弦,依托网格化监管模式,组织监管执法力量,迅速部署、提前介入,以农村、城乡结合部、旅游景区、学校周边为重点区域,加强月饼、乳制品、肉类及肉类制品、酒类、饮料、山特产品等节日热销食品的安全检查,尤其聚焦于食品生产加工环节,开展食品安全生产“两节”期间集中大检查。同时,结合我市2021年食品安全抽样计划,有效加强当前食品安全监管工作薄弱环节,采取有效措施化解潜在风险,将食品安全隐患消除在萌芽状态,依法依规严惩违法生产加工行为,切实保障我市人民群众利益。累计抽检食品样品共53批次。


下一步,铁力市市场监督管理局将持续增强食品生产者的食品安全意识,强化落实第一责任人责任,规范食品生产行为,消除食品安全隐患,严防食品安全事故发生,提高生产企业的食品安全整体水平。

您与铁力市场监管

只差一个二维码

长按扫码可关注

主办|铁力市市场监督管理局

责任编辑|孙力

编辑|王瑜

排版|刘丽

供稿来源|食品安全监督管理股