市消费者权益保护中心开展“两节”期间专项宣传活动    发布时间:2021-09-18   

近日,铁力市市场监督管理局消费者权益保护中心开展了以“喜迎双节、诚信经营、理性消费”为主题的宣传活动,提醒广大商家业户依法诚信经营,引导广大消费者科学合理消费,确保两节期间市场秩序稳定、避免权益纠纷。


活动通过多种形式开展,一是悬挂宣传标语。二是向群众发放《消费维权宣传单》。三是提示群众双节期间理性消费。购物时要理性对待商家打折促销,按需消费,切勿冲动购物。消费过程中要注意消费凭证的收集和保存,当合法权益受到侵害时及时投诉举报。四是指导农贸市场、大型商超等市场主体加强服务,妥善处理消费纠纷。


此次宣传活动共发放宣传单300余份,悬挂宣传标语5条,提示群众200余人。通过此次宣传活动,有效提高了经营者的守法经营意识和广大消费者的维权意识。为促进我市经济发展、拉动内需保驾护航。

 

您与铁力市场监管

只差一个二维码

长按扫码可关注

主办|铁力市市场监督管理局

责任编辑|孙力

编辑|宦子木

排版|刘丽

供稿来源|消费者权益保护中心