黑龙江省知识产权局教育试点学校评审组到铁力检查指导工作    发布时间:2021-09-15   

为进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑,2021年9月13日,黑龙江省知识产权局教育试点学校评审组来到铁力开展调研检查工作。


评审组对铁力市黑龙江省中小学知识产权教育试点工作进行指导,评审组组长为黑龙江省知识产权局党组成员、副局长吴忠安,成员由省知识产权局综合协调处三级调研员计澎、伊春市知识产权局局长杨若辉、知识产权运用促进科科长张爱华等领导组成。铁力市委常委、副市长胡国峰,市场监督管理局党组副书记孙力陪同检查。


评审组来到铁力市第六中学,在综合实践室观看了学生的小发明、小制作,在创作展览室观看学生创作的作品等;黑龙江省知识产权局教育试点学校的评审组的领导对第六中学在知识产权教育领域做出的工作给予了高度肯定和赞扬。


下一步,铁力市市场监督管理局将不断加强对我市中小学校普及知识产权相关知识,注重加强对中小学知识产权教育示范、试点学校的创建指导,充分发挥知识产权教育对学生、家庭、社会的辐射带动作用,营造“尊重知识、崇尚创新”的良好氛围,加强知识产权战略人才储备。