铁力市市场监督管理局开展“三违”警示教育活动    发布时间:2021-08-19   

为进一步增强企业防范安全生产领域违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的“三违”思想意识,提高辨识“三违”能力水平,2021年8月18日,铁力市市场监督管理局开展了“三违”警示教育活动。


此次警示教育活动,以特种设备安全生产为重点,以及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,精心组织,着重对特种设备使用单位宣传普及了什么是安全生产中的“三违”行为以及如何行之有效的应对“三违”行为,从企业安全生产管理制度、职工的教育培训、企业领导自身的安全意识、安全素质等多方面入手,通过观看警示教育片、案例图片展和集中宣讲等一系列宣传教育活动,用血的教训警示企业领导员工增强防范“三违”意识,加强企业组织领导,压实企业安全生产主体责任。


下一步工作中,市监局将结合三年行动、“十查十治”活动及“迎大庆、除隐患、保平安”百日专项行动,开展“三违”专项检查,严厉打击“三违”行为,努力建设良好的特种设备安全生产行业作风。