文旅局开展“重温红色经典 聚力文旅发展”主题实践活动    发布时间:2022-06-27   

为了推动“能力作风建设年”活动一体化推进,切实提高政治站位,统一思想认识,充分认识能力作风建设的重要性,6月26日,文旅局党总支组织全体党员干部到马永顺纪念馆开展了“重温红色经典 聚力文旅发展”主题党日实践活动。

在马永顺纪念馆,参加活动的党员干部走入展厅,认真听取了讲解员声情并茂的讲解,先后参观了“苦难岁月、迎来新生”“艰苦创业、赤诚奉献”“生命不息、育林不止”“精神永存、光照后人”四个展区,追思着林区开发建设的艰辛岁月,聆听着林业老英雄马永顺的先进事迹,通过朱镕基对马永顺的评价“你这一辈子干了两件事:当国家建设需要木材的时候,你是砍树劳模;当国家需要保护生态环境的时候,你是栽树英雄,我们都要向你学习”,党员干部深刻感受到了马永顺精神的时代内涵。

随后,在纪念馆大厅巨幅雕像《森林魂》前重温了入党誓词,使全体党员干部受到了一次心灵的洗礼、思想的升华,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

走出马永顺纪念馆,党组班子带领全体党员干部深入旅游企业日月峡森林公园和香草河花溪谷开展了“四进双为”工作。进一步指导景区疫情防控、卫星消防站建设、购票流程、游客疏导、突发应急事件处理等。

大家纷纷表示通过本次活动,要学习马永顺同志生命不息奋斗不止的新愚公精神; 学习他不计报酬、不为名利、埋头苦干的无私奉献精神; 学习他全心全意、尽忠竭智、投身祖国林区建设的爱岗敬业精神,使林业英雄马永顺扎根林业无私奉献的精神深深地铭刻在每名干部心中。在今后的工作中,一定会大力弘扬“艰苦创业 赤诚奉献”的马永顺精神,立足本职工作,“守初心、 担使命”,“提能力、转作风”,为全市文旅事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。