“民族大团结,幸福新铁力”“喜迎党的二十大”骊马放歌主题文艺演出    发布时间:2022-06-22   

为深入贯彻习近平总书记关于民族团结进步工作的重要指示精神,做好民族团结进步宣传,牢筑中华民族团结共同体意识,丰富我市各民族群众的文化生活,展现各民族群众之间相互融合与繁荣发展的良好氛围,6月17日由铁力市委统战部、铁力市文体广电和旅游局共同举办的“民族大团结,幸福新铁力”喜迎党的二十大骊马放歌主题文艺演出活动在愿景舞台精彩呈现。

本场演出共有12个节目参演,朝鲜族舞蹈《美丽家园》以欢快热烈的喜庆气氛拉开序幕,现场观众被动人旋律和优美舞姿所感染。二重唱独唱《神州共举杯》唱响了国富民强、民族振兴的爱国热情。演出现场,扇子舞、舞蹈、小合唱、器乐合奏、旗袍走秀表演等节目给现场观众带来一场充满活力、积极向上的视觉盛宴。

此次演出体现出各族人民热爱家乡、热爱祖国、热爱党的良好精神风貌,进一步丰富了全市各族人民的业余文化生活。