铁力市文体广电和旅游局、市文学艺术界联合会开展送文艺演出、送宣讲进乡村活动    发布时间:2022-06-22   

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,扎实推进黑龙江省文化和旅游厅制定的2022年度文化惠民“蒲公英”计划走深走实, 近日,铁力市文体广电和旅游局、市文学艺术界联合会在工农乡新民村开展了送文艺演出、送宣讲进乡村系列文化活动。

此次系列活动共分为两部分,一是喜迎二十大”“提能力,转作风”进基层文艺演出。本场演出在节目创作、编导、排练中以喜迎党的二十大即将到来为主体,以推进“能力作风年”建设工作为指导,精心编排演出内容,严格要求演员水平的同时提高节目质量,以打造精彩文艺作品服务广大群众为目的。开场舞《共圆中国梦》,演员们美丽的裙摆在阳光下摇曳,他们用多姿的舞蹈,灿烂的笑容,表达了对祖国最美好的祝福;舞蹈《打靶归来》,气宇轩昂、英姿飒爽,步伐铿锵有力,动作整齐划一;歌曲《美丽乡村》风格大气磅礴,宏伟明亮,描绘了一幅大美铁力的壮丽景象,用歌声抒写着美好的幸福生活,赞美着日新月异蓬勃发展的家乡。

二是“省第十三次党代会精神宣讲展”暨“幸福家园,美好生活”书画摄影展。本次宣讲展主持人对省第十三次党代会精神进行了全面解读,并详细介绍了以喜迎二十大为主题创作的书画、摄影作品,本次展出的书画作品,均选自我市群艺馆书法国画写意班,作者均为班内学员,在艺术馆老师们的授课下,学员们几年来努力学习书画创作,积累了大量优秀作品,充分展示了“蒲公英”计划活动成果。本次送文艺进基层活动共计演出文艺节目9个,展出书画作品20幅,布置宣讲展板4块,吸引了300余名观众现场观看。

此次活动内容丰富多彩,形式多样,精彩的演出表达了人民对伟大的党深深祝福,生动的书画展现了我市奋发有为、昂扬向上的精神风貌,激发了人们永远跟党走、奋进新征程的激情和力量,营造了喜迎二十大的浓厚氛围。

下一步市文旅局将继续深入基层开展书画展、文艺演出、业务培训等活动,推动“蒲公英”文艺小分队深入基层开展的各种文化惠民活动。