【创建文明城市 共筑健康家园】铁力市图书馆文化下乡进年丰 志愿服务在身边    发布时间:2022-01-13   

为深入落实总分馆制建设切实把优质公共文化服务资源延伸到基层乡镇,丰富基层群众文化生活,积极倡导文明健康生活方式,1月11日,铁力市图书馆“红色文艺轻骑兵”文化志愿服务队走进年丰乡开展送书下乡活动。

结合年丰乡实际,此次配送的1000册图书贴合基层群众的实际需求,内容加大了对文明健康、绿色环保知识宣传。图书涵盖卫生健康、农业种植、畜牧养殖、文学教育、历史地理等多个领域,让居民们在家门口就可阅览书籍,为不同年龄层的居民对阅读的多样化需求提供了便利。图书馆工作人员现场对分馆管理员进行Interlib图书馆集群管理系统培训,使管理员熟练掌握图书借还、图书查询、数据统计、借阅证办理等业务知识,现场指导图书上架整理方法,确保分馆正常运行。

下一步,铁力市图书馆将以总分馆建设为契机,进一步创新方式,丰富服务渠道,完善服务网络,大力营造全民阅读的良好氛围,满足乡镇读者的阅读需求,以实际行动推动全民阅读的广泛开展和公共图书馆的优质资源延伸。