铁力市群众艺术馆举办“冰天雪地美好生活”线上线下双结合摄影讲座    发布时间:2021-12-06   

按照省文旅厅《关于开展2021年度全省“冰天雪地美好生活”系列群众文化活动的通知》要求,为满足人民群众的基本文化需求,进一步推进全民艺术普及服务,营造全民参与的良好氛围。2021年12月3日,铁力市群众艺术馆开展了线上线下双结合摄影讲座。

本次摄影专题讲座共计8课时,聘请我市著名文学、书画、摄影艺术专家吕迎晨老师进行授课。吕迎晨老师结合自身多年的文学、美术、摄影经验,从立意构思、摄影构图、摄影作品命名等方面进行了详细讲解,将摄影理论与实践紧密结合,为学员们带来一堂生动的摄影实践课。为了让大家学以致用,老师选取学员们优秀作品进行了现场作品评析和命名讲解。本次讲座共有线上60名、线下8名学员参加了学习。

通过此次学习,学员纷纷表示讲座形式多样,内涵丰富,既提高了摄影艺术理论,又拓展了创作思路,收获满满。今后,铁力市群众艺术馆还将继续坚定文化自信,增强责任担当。根据疫情防控情况适时地改变学习方式,进一步提高线上课程服务质量和水平。让更多的市民一起参与、一起学习,积极提升全民文化素养,把文化惠民落到实处。