铁力市群众艺术馆举办“结对子,种文化”社区、村屯广场舞线上培训班    发布时间:2021-12-02   

为贯彻落实黑龙江省“结对子,种文化”系列活动要求,优化基层文艺骨干人才素养,提高我市农村群众广场文化活动的整体水平。按照疫情防控总体要求,2021年11月30日,铁力市群众艺术馆采用线上网络培训方式对各乡镇文化站长及社区、村屯广场舞骨干进行了广场舞培训,实现了疫情期间体育文化服务持续在线不打烊。

本次广场舞线上培训班共分4课时:通过微信平台播放提前录制的视频课程、分别对广场舞基本步法、舞蹈分解动作、音乐和舞蹈相协调等课程进行讲解。特聘请具有丰富经验的国家级社会体育指导员李桂兰老师进行授课,根据各社区、村屯广场舞的需求,对课程进行了精心的编排,设计了一套适合各年龄段人群,适合室内外广场练习的广场操舞。全市8个乡镇的文化站长及社区、村屯广场舞文艺骨干等共计118人参加此次培训。培训结束后由铁力市群众艺术馆为各乡镇文化站长及学习成绩合格的学员颁发了结业证书。

此次培训取得良好效果,得到了学员们的充分认可和一致好评。线上培训方便快捷,学员不仅可以收藏课程视频,带领自己队员反复练习,还可以通过线上互动环节,使教师和学员之间充分交流探讨,为提高全市广场舞的整体水平奠定良好基础。