铁力市骊马合唱团党支部开展“承继英雄愿 重温入党词”主题党日活动    发布时间:2021-10-14   

2021年10月13日,在重阳节来临之际,铁力市骊马合唱团党支部开展了"承继英雄愿 重温入党词″主题党日活动。二十多名党员来到日月峡镇马永顺纪念馆看望省离退休干部先进个人、马永顺精神传承人张道廷,为其献上重阳节的问候与祝福。与此同时,日月峡镇的相关领导及马永顺纪念馆薛馆长也全程参加了此次活动。

合唱团的党员们不仅参观了马永顺纪念馆,还回顾了那段艰苦卓绝的奋斗历程,学习了马永顺老英雄生命不息,植树不止的新愚公精神和全心全意、尽忠竭智,投身祖国林区建设的爱岗敬业精神。 合唱团的党员们同张道廷老人亲切交谈,聆听了他义务宣讲、接力传承、老骥伏枥的感人事迹。在马永顺精神的感召下,现场的党员干部都重温了入党誓词。

参观学习结束后,党员们群情激昂,共同为张道廷老人及现场的领导和观众献上了歌曲《山里来》, 表达了热爱祖国、热爱家乡的思想感情,坚定了党员干部的责任感和使命感。