“共创乡风文明 助力乡村振兴”文艺惠民演出    发布时间:2021-10-13   

为深入贯彻落实习近平总书记关于公共文化服务的重要论述精神,2021年10月12 、13日在铁力市文体广电和旅游局的组织下,群众艺术馆红色文艺轻骑兵艺术团近百名演职人员迎着朝阳,乘坐三辆大客车来到年丰乡长山村、王杨乡长富村,开展了“共创乡风文明  助力乡村振兴”送文化下乡文艺演出活动。

此次演出以延续中华五千载文明为主题,在文艺作品中融民俗风情特色,扬社会和谐好民风,宣脱贫同走振兴路,赞绿化美化新风采,颂乡风文明新面貌,演职人员与村民们共同展望未来,豪情满怀!

舞蹈《铁力处处开新花》,反映了改革开放以来,小城铁力翻天覆地的变化;快板书《县乡长说唱移风易俗》欢快的节奏说出了移风易俗好风尚,文明创建靠县乡;二胡齐奏《我们的生活充满阳光》唱出了在祖国温暖的大家庭里、在党的正确领导下,我们幸福地感受风和日丽、鸟语花香;女生独唱《党阿,亲爱的母亲》唱出了我们对伟大祖国、伟大的中国共产党的感恩之情。演出现场的村民们欣赏着文艺节目,感慨万千,纷纷表示要从我做起,从小事做起,从现在做起,传承文明,实践文明,为创建文明乡村做出新的贡献!

文明连着你我他,创建文明靠大家;文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们携手并肩“创建文明城市”让我们的家乡山更绿、水更清、人更美!