市审计局召开党风廉政建设工作会议    发布时间:2022-01-14   

1月6日,市审计局召开2022年党风廉政建设工作会议,安排部署2022年党风廉政建设工作。会议由局党组书记、局长付景玉主持,全体干部职工参加会议。

会议学习传达了市政府九届一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议精神,全体干部职工签署了廉政建设责任书。

会议指出,2021年,在市委、市政府的坚强领导下和市纪委监委的监督指导下,市审计局党组认真贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设主体责任要求,圆满完成了各项工作任务,党风廉政建设责任追究案件和领导干部廉洁自律案件“零发生”,全体审计人员未发生违纪违法行为。下一步,全局要继续全面深化党风廉政建设和反腐败工作,更好发挥审计机关在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的职能作用。


会议强调,全局干部职工,一要提高政治站位,落实全面从严治党的要求。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格落实《审计局党组全面从严治党主体责任清单》要求,强化“一岗双责”和全面从严治党主体责任。二要发挥审计监督作用,推进全面从严治党。把会议精神贯穿到审计工作中,要敢于坚持原则,勇于揭露问题,善于提出整改意见,依法充分履职尽责,对审计发现的重大违法违纪问题,敢于查真相、说真话、报实情,坚持“治已病,防未病”,深化和拓展审计监督质效,为推动党风廉政建设和反腐败斗争作出审计贡献。三要坚持正风肃纪,树立良好审计形象。加强审计干部队伍党风廉政教育,严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,筑牢审计廉政防线,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。