【宪法宣传周】铁力市司法局开展12·4宪法宣传系列活动    发布时间:2021-12-06   

今年12月4日是第八个国家宪法日,第四个“宪法宣传周”,为进一步提高全市公民宪法意识,营造浓厚的法治文化氛围,12月3日上午,铁力市司法局在政务服务中心开展以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宣传活动。市委常委、政法委书记姚佳宇,市政府党组成员、市委政法委副书记、公安局党委书记任利参加活动。

活动通过设立彩虹门、咨询台、放置宣传展板、LED电子显示屏播放宣传标语、发放法律书籍、新年法治宣传挂历和台历、步行街宣传电子屏和火车站前大屏幕循环播放宪法宣传片等形式向广大市民群众积极宣传《宪法》《民法典》等法律法规。


    此次主题宣传活动,共设立彩虹门1个、宣传展板20余块、宣传条幅5条,现场发放宣传资料3000余份,接受群众咨询80余人次。


    此次活动深入贯彻了党的十九届六中全会精神,提升了窗口工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力。同时也向广大市民群众普及了宪法等法律知识,提高了群众的法律素质,进一步增强维护自身合法权益的能力。


    在宪法宣传周期间,各司法所同时开展了宪法进企业、进单位、进机关、进农村、进校园、进网络等一系列宪法宣传活动,在全市营造了浓郁的宣传氛围。