铁力市司法局农场司法所开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题宣传教育活动    发布时间:2021-10-12   

为帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,保障群众合法权益,共同维护国家网络安全。10月11日,农场司法所联合铁力农场有限公司工会二八九广场共同开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传教育活动。

活动过程中,司法工作人员紧紧围绕“理性用法、文明上网、安全护网”教育理念,为群众解答网络安全知识和防网络诈骗常识;并利用广场大屏幕循环播放网络安全教育宣传片,开展各类宣传教育活动,切实筑牢职工和妇女的网络安全屏障。同时,通过发放宣传单和利用微信、微博、网络平台等,发布相关的安全、法律法规及相关的案例,供广大职工和妇女学习使用。

通过本次的宣传,有效提升了广大群众网络安全意识和基本技能,大家明白了网络的便捷和存在的问题。纷纷表示要提高辨别能力,树立起知安全、懂安全、会安全的网络安全防范意识,合理利用网络、共同维护法治环境、勇于和不法的人和事做斗争。争做文明网民、守法网民。

此次宣传教育活动受教育人数800多人,为群众解答问题32次,悬挂网络宣传条幅10条,发放宣传单500余份。