市农业农村局开展“安全生产月”咨询日活动 信息来源:农业农村局    发布时间:2022-06-24   

 

为进一步提升全民安全生产意识,落实安全生产责任,切实保障人民群众生命财产安全,从源头消除安全隐患,6月16日,市农业农村局参加了铁力市2022年安全生产月咨询日活动。

现场通过悬挂“遵守安全生产法  当好第一责任人”为主题的宣传横幅;树立农机事故警示案例展板;发放宣传材料;安全生产知识回答等形式集中宣传农业安全生产方针政策、法律法规、安全知识。丰富的宣传内容吸引了大批人民群众驻足观看,工作人员对群众关心的农业安全生产、农机化生产技术等方面问题进行细致的解答。

本次“安全宣传咨询日”活动,共发放农机安全法规宣传手册50余册、宣传单1200张,受教育群众2000余人。大力营造了“关爱生命、关注安全”的浓重氛围。

下一步,市农业农村局继续落实安全生产月的各项工作措施,突出责任落实,深入宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》,结合农业农村工作特点,深入开展安全宣传进乡村、进校园、进企业、进家庭活动,为铁力市农业安全生产营造良好的安全生产氛围。