市农业综合行政执法大队深入农机合作社开展农机安全宣传活动 信息来源:农业农村局    发布时间:2022-06-24   

 

在全国开展“农机安全生产月”活动之际,为进一步加强农机安全生产宣传教育工作,强化农机安全生产监督管理,铁力市农业综合行政执法大队于6月22日深入农机合作社开展农机安全宣传活动。执法大队工作人员向合作社农机驾驶员讲解农机法律、法规和安全常识;散发宣传单、农机安全挂图,提高他们的安全生产意识。

合作社的农机手还通过农机事故警示案例展板;学习农机安全生产知识。血淋淋的事故场面让他们受到了深刻的教育,纷纷表示在以后的农机生产中要时刻注意安全,遵章守法,坚决做到“高高兴兴上班去,平平安安回家来”

随后,执法大队工作人员又对合作社的农业机械进行了安全生产检查,排查安全隐患,提高安全生产防范能力,严密防范农机安全生产事故发生。

通过宣传教育活动的开展合作社机手普遍认识到安全生产的重要性安全生产意识得到进一步提升收到了良好的效果。