铁力市未成年人保护中心组织留守儿童开展 《未成年保护进乡村,安全教育小课堂》活动    发布时间:2022-01-12   

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,通过社会工作者的介入,引导留守儿童健康、快乐成长。建立自信心,积极融入群体,学习安全知识,同时提高自我保护能力。2022年1月11日,铁力市民政局在工农乡的积极配合下,在二屯村开展了《未成年保护进乡村,安全教育小课堂》活动,市民政局主管未成年人保护工作的领导、乡政府主管民政工作和机关工委负责同志参加了本次活动。

本次活动由铁力市社工站站长张展担任主持人,首先开展了“要不要”小游戏作为破冰活动,调动小朋友们的积极性为接下来的环节做准备。之后引入冬季奥运会吉祥物冰墩墩、雪容融,并由美术教师邵丹现场教学,跟学生一起动手绘制了冬奥会吉祥物并在此过程中悉心指导。

绘画结束后主持人张展由冬季奥运会深入到冬季出行安全知识并邀请交警庞博结合交通指示标识,与小朋友们进行互动,由浅入深的讲解了道路交通安全知识,告诉小朋友们要养成交通安全好习惯,遵守交通规则,保护自己的安全。

在活动的最后,参加活动的各位领导为学生发放了书包、文具等小礼品,勉励同学们熟记今天所学的知识,在之后的学习生活中勤奋认真,树立梦想并为之努力奋斗。