2022年全力推广“互联网+不动产登记”发证工作    发布时间:2022-01-19   

2022年全力推广

“互联网+不动产登记”发证工作

 

为改善我市营商环境,深入贯彻“便民利企”的服务思想,同时根据《黑龙江省深化“放管服”改革全面优化不动产登记工作实施方案》(黑自然资发[2019]134号)等文件要求,紧密围绕企业和群众实际需求,提升铁力市不动产登记服务效率和质量,开展铁力市“互联网+不动产登记”建设工作。

该平台已建设完毕,并于1月1日正式面向社会推广,铁力市办证群众可通过网页电脑端、微信公众号等方式实现自助申请业务。接下来,将逐步宣传、引导群众线上办理交易、落户、查询等不产登记业务,从而减轻窗口工作压力,提升群众满意度,为实现不动产登记服务“24小时不打烊”奠定基础。

 

继续加强不动产与税务、住建部门的信息互通共享,不再向办证群众索要纸质复印件,为群众和企业提供优质便民服务,让信息多跑路,群众少跑腿,推进不动产登记政务服务能力和效能提升。