铁力市财政局关于加强政府采购合同管理等相关工作的通知   发布时间:2020-12-14   


各乡(镇)政府,市属各预算单位,省属有关单位:

为进一步加强政府采购合同管理,规范政府采购合同的签订、公示、备案工作,切实提高政府采购透明度,根据《中华人民共和国政府采购法》 《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)、《财政部关于进一步做好政府采购信息公开工作有关事项的通知》(财库[2017]86号)等相关规定要求,现将政府采购合同签订、公示、备案等有关事项通知如下。

一、合同签订

按照《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同”的规定,采购单位应及时与中标供应商签订政府采购合同,并保证合同标的名称、规定型号、单价、金额以及签订时间等合同内容的完整和准确。

二、合同公示

按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十条“采购人应当自政府采购合同签订之日2个工作日,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中设计国家秘密、商业秘密的内容除外”的规定,各采购单位应当及时将签订的政府的采购合同在黑龙江省政府采购网—铁力站向社会公示。

三、合同备案

按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十七条“政府采购项目的采购合同自签订之日起七个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案”的规定,各采购单位需将政府采购中标通知书原件、政府采购合同正本原件政府采购办进行备案管理。

四、相关要求

政府采购合同是政府采购活动过程中的重要文件,是政府采购结果的最终体现,各采购单位要高度重视,进一步完善制度,明确任务,切实履行好主体责任,并按照相关时限要求及时签订政府采购合同并对已签订的政府采购合同向社会进行公示。对未按照规定进行政府采购合同签订、公示、备案的行为,市财政局将依照政府采购相关法律法规的规定进行处理。