铁力市召开安委会第五次会议 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2019-12-25   

为回顾年初以来的安全生产工作,科学分析当前我市安全生产形势,安排部署“两节期间”及今冬明春全市安全生产各项工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,12月23日,铁力市召开安全生产委员会第五次会议,铁力市市委常委、常务副市长马东升出席会议并讲话,全市各乡镇乡镇长、各安委会成员单位参加了会议。

会议指出:“安全生产,重于泰山”。今年以来,全市道路交通、建筑安装、道路施工等行业领域事故多发,造成人民群众生命财产重大损失和严重社会影响,教训极其深刻。岁末年初临近,各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,坚决克服麻痹思想,细化强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求:要加大重点隐患整改力度,实施最严格的治理整顿,抓好源头管控。举一反三切实加强安全防范工作,整顿治理风险突出的重点地区,深化煤矿、消防、交通运输、建筑施工、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,加强应急值守,严格执行事故信息报告制度,完善和落实安全生产制度措施。

会议要求:要进一步完善责任机制,强化责任意识,以高度的工作责任感促进各项工作落到实处。各乡镇、各安委会成员单位要充分认识做好节日期间安全生产工作的极端重要性,紧密结合自身实际,加强领导、周密部署、精心组织,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,做到任务明确、责任到人、措施到位。对组织领导不力、措施落实不力的、发生重大伤亡事故的,要坚决严肃追究有关人员的责任,确保两节期间安全生产形势平稳,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

会上,还传达了《转发省安委办关于巩固深化安全生产“四大”行动扎实开展安全生产集中整治工作通知的通知》(伊安委办发[2019]132号)和《关于做好全市烟花爆竹销售旺季安全监管工作的通知》(伊安委办发[2019]133号)。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信