我市组织收听收看伊春市安全生产大排查大整治紧急会议 信息来源:电视台   发布时间:2019-10-16   

10月13日,伊春市召开全市安全生产大排查大整治紧急会议,伊春市市长、市政府安委会主任韩库出席会议并讲话。我市市长陈岩,市委常委、常务副市长马东升和市政府安委会成员单位主要负责人及市相关部门、各乡镇、部分重点企业负责人在我市行政服务中心分会场收听收看会议。

会上,韩库强调,要深刻吸取近期连续发生的安全生产事故教训,全市上下要以更加强烈的政治自觉和行动自觉,全力做好当前安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故高发态势。要在思想上把安全生产这根弦绷紧再绷紧、把安全风险防控意识加强再加强、把安全生产红线筑牢再筑牢。要立即严查严处,坚决遏制住安全事故高发态势;举一反三,深刻反思警醒;提高认识,充分认清当前安全生产的严峻形势。必须突出强化“红线”意识、“戒惧”意识、“治本”意识。把“依法管安全、依法治安全、依法促安全”作为治本之策,推动安全生产常态化、规范化,全面提升安全生产工作水平,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。要狠抓排查整治,务必把安全生产各项措施抓牢再抓牢,以检查促预防,以预防保稳定。务必把安全生产各项责任压实再压实,坚决对标落责、持续发力,彻底解决制度不落实、排查不彻底、监管不到位等问题,以责任落实推动工作见效。要压实落靠属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,从严从快从重追责问责。

韩库最后强调,抓好安全生产工作,是做好各项工作的前提和保障。务必要站在讲政治、讲大局的高度,深刻汲取事故教训,切实做到警钟长鸣,以一刻也不放松的状态,守土有责、守土尽责的精神,扎实有效的推进举措,认真抓好、落实安全生产各项工作,确保全市经济社会发展大局持续和谐稳定。

视频会议结束后,我市市长陈岩对贯彻落实伊春市安全生产大排查大整治紧急会议精神,迅速启动大排查大检查大整顿大整改“百日会战”工作,确保全市人民群众生命财产安全提出相关工作要求。市委常委、常务副市长马东升对我市安全生产工作进行了安排部署。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信