我市召开2019年第三次安全生产委员会议 信息来源:电视台   发布时间:2019-09-07   
9月5日,我市召开2019年第三次安全生产委员会议,市长陈岩主持会议。副市长刘铁力、胡国锋、市安委会成员单位负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记关于坚决防范遏制重特大事故的重要指示精神。听取了全市1至8月份安全生产工作情况的汇报、关于安全生产“四大行动”阶段性工作进展情况的汇报、关于风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作开展情况的汇报。
会议强调,建国七十周年大庆即将来临,我市也正处在临近秋季生产、秋季防火的关键期,面对这一重要时间节点,各相关部门要进一步提高思想认识,压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持做到警钟长鸣。要充分领会国务院关于安全“四大行动”及省、伊春市、我市相关会议精神,做好我市各重点行业领域的“大体检、大执法、大曝光、大培训”工作,发现问题及时处理,时刻将人民群众的生命财产安全放在心上。要对易发生安全生产事故的非煤矿山、人员密集场所等地进一步加大排查力度,提早做好应急预案及应急物资储备工作;对城市高层建筑、老旧小区、农村等火灾隐患大、救援难度大的区域,提前做好人员的安全生产、防火防灾等相关知识的科普教育工作;对“三局一场”的安全生产工作要统一行政管理标准,明确责任,在交接期间,坚决杜绝空岗情况的发生;对酒店、商场、网吧等人员密集场所要加大安全隐患的排查力度,并做好安全事故应急预案的安排和部署工作;同时要加强校园安全教育工作,强化校园监管,完善安保措施,加大安保人员的培训力度,确保学生安全。
会议指出,安全生产责任重大,各部门要充分领会安全生产各项政策要求,科学部署、提前谋划,确保人民群众度过一个安定祥和的国庆佳节。
主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信