铁力市应急管理局关于开展工贸企业安全生产大体检培训情况汇报 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2019-08-14   

近日,铁力市应急管理局按照伊春市安全生产大体检工作要求,组织全市生产机械企业、人口密集场所、生产轻工企业及涉氨制冷企业相关负责人,共计30余人,召开“大体检、大执法、大培训、大曝光”培训会议。

为贯彻落实伊春市应急管理系统安全生产“大体检”、“大执法”行动工作落实,推进我市工贸行业安全生产“大体检”、“大执法”行动,市应急管理局综合监管科同志,分别就工贸行业“大体检”、“大执法”活动进行了详细部署,并提出了具体要求。“大体检、大执法、大培训、大曝光”这四大活动,将是今年全市的安全生产重要活动,通过召开专题会议,进一步提升了相关企业安全生产认识。会议室张少魁同志以解读学习《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》(黑政规(2018)21号)为主体,安全生产法律法规为主线对行业领域生产经营单位主要负责人开展全覆盖教育培训。

下一步,市应急管理局将“大体检”“大执法”两项活动相结合,继续帮助企业开展“大体检”活动,系统排查重大安全风险,整治消除重大事故隐患。并按照省、市有关要求,严格开展“大执法”相关活动,严查各类隐患,做到风险管控挺在隐患之前、隐患排查治理挺在事故之前,推动各类企业落实安全生产主体责任,坚决防范遏制重特大事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定,为全市营造安全稳定发展环境打下良好基础。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信