铁力市召开防汛会商会议 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2019-08-01   

入汛以来,我市降雨次数多,应急局要会同水务局、农业农村局等相关单位,针对中小水库、危房、危险路段、低洼居住区(村)等,及早采取预防措施尤其确保人员安全。自今日起未来数日还将有多次降雨,气象局要加强预报和通报,需要时要及时启动预警。

7月24日上午,铁力市防汛指挥部办公室召集市应急、水务、农业农村、水文、气象等相关部门领导参加防汛会商会议,会上听取了气象、水文对当前我市雨情、汛情汇报和未来趋势分析,水务部门汇报了江河堤防、水库工程情况。要求建立多层级预警预报机制,建立横向部门联动纵向覆盖村屯的责任机制,突出防汛会战行动重点,坚决做到人员安全转移,进一步畅通信息渠道。

在市防指的统一部署下,防指有关单位主要领导和分管领导全员上岗到位,进一步落实防汛责任,全方位开展应对强降雨防范工作。一是做好有危险区域群体转移疏散工作,确保人员及财产安全;二是重点关注小型水库、塘坝和山洪灾害等易发灾害地区,严格落实各级防指责任,保证相关人员在岗在位,及时启动相应预案;三是加强水库调度运用和监测预警,加密会商研判,重点危险水库加大闸门开启,提前腾空库容或空库运行;四是加大巡查力度,确保工程安全;五是重点地区要保证24小时抢险救援队伍待岗备勤,随时处于出发状态;六是及时启动城区排涝,保证重点地段(学校、医院、幼儿园、低洼地段、商场等)、重点人群(老弱病残孕),重点企业安全;七是保证信息连续畅通,随时报告有关情况。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信