铁力市市长陈岩检查指导铁力市市防汛工作 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2019-08-01   

近日,为做好全市防汛期防汛工作,市防汛指挥部总指挥、市长陈岩深入我市防汛工作重点部位,检查指导防汛工作,市防汛指挥部相关部门负责人陪同检查

陈岩一行首先来到东方红水库,查看了水库大坝、泄洪闸、泄洪闸起臂房。在东方红水库管理站详细了解了水库水位、水位监测、设施管护及值班值守情况。陈岩嘱咐相关工作人员要坚守岗位,扎实做好监测和管护等防汛各项基础工作。

在市防汛物资储备库,陈岩详细查看了防汛抗旱储备物资。就防汛物资储备情况,陈岩强调,要精心做好防汛抗旱储备物资的管护工作,保障物资设备良好性能,确保随时投入使用。

在检查指导的过程中,市长陈岩还听取了水文、气象等相关部门关于汛期工作情况的汇报。陈岩强调,各防汛有关部门要秉持高度的责任心,踏实做好各项防汛基础工作,始终坚持问题导向,尽快补齐差距短板;要认真抓好险工弱段的排查工作,做到以雨为令,做好预警预测,科学精准研判信息,严防泥石流和山洪灾害的发生;要严格执行专家会商制度,雨天集中办公制度,全面掌握监测站点情况。各相关部门要听从指挥、互相信息、积极沟通、协同作战,市应急管理局要切实发挥牵头作用,有效保障防汛指挥体系的完备顺畅,认真组织开展好山洪灾害防范预警、应急演练等各项准备工作,确保汛期人民群众生命财产安全。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信