住建局园林绿化服务中心夏季全面提升绿化工作 信息来源:住房和城乡建设局   发布时间:2019-09-16   

住建局园林绿化服务中心以“三城联创”工作为契机,严格按照工作部署,对城区内的居住小区、道路、公园、庭院绿地的草坪和树木、花卉等进行全面栽植、铺种工作,用实际行动推进国家园林城市创建。

一是夏季栽植花卉4954000株,其中宿根花卉430万株,一年生花卉65万株,荷花4000株。在中心路、市委门口、公园健身广场摆放三角梅160盆,海棠3500株,石楠造型树45盆;中心路、步行街组合花盆和旋转花柱,行政服务中心造型花架以及中心路、西大桥、四中门前、哈伊路路口、高速口广场、宏伟桥等地的护栏盆进行立体绿化,为市民展示了不一样的绿化景观,进一步提升城市景观效果。

二是对智诚御景、学博小区、中苑小区、向阳家园、盛世家园等18个小区铺装草坪面积37000平方。针对居民区居民毁绿种菜行为开展专项清理行动,对48个小区的菜园子进行清理,对清理后的菜园子进行撒草籽23000平方,针对居住小区居民在小区绿地内不清楚种植草籽的普遍现象,对居住小区安装了种草籽的标识牌65块。

三是美化居住小区环境,改善小区面貌,提升小区形象,助力国家卫生城市创建,对居住小区愿景一期二期、格林春天、格林富都、收费站小区、金海国际、巴黎春天、益恒小区等65个小区的草坪进行了全面修剪。 对城区内的居住小区、道路、公园、庭院绿地的草坪和树木采用人工机械相结合的方式进行修剪草坪和树木,确保草坪干净、整洁,达到“精、细、优、美”的城市绿化环境。截至目前累计修剪草坪80多万平方米。

四是为保持铁力公园的良好水域环境,做好水草清理工作。为了清理和净化湖内环境,工作人员使用一条小型船清理湖面水草和垃圾,采取人工收割打捞的作业方式,确保水草打捞不留死角。清理湖面水草和打捞水面漂浮物约129车(单轮车),清理水面约15500平方米。

为切实提高我市居住区绿地的整体水平,提升园林绿化品质,美化人居环境,市园林绿化服务中心于2019年上半年启动了园林式居住区评选工作。根据《铁力市园林式单位、居住区评分标准》,经统一审核,完成了对金海国际、格林富都、格林春天、愿景家园、龙悦新城首批5家园林式居住区的挂牌工作。

 

住建局园林绿化服务中心夏季全面提升绿化工作.docx

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信