铁力市市场监督管理局发布“两节”期间餐饮安全消费警示   发布时间:2020-12-29   

铁力市市场监督管理局发布“两节”期间餐饮安全消费警示,提醒广大消费者注意餐饮安全,科学合理饮食。

一是提示消费者外出就餐或网上订餐应选择具有食品经营许可证的单位,慎重选择卤菜凉拼、凉菜冷食,尤其是四季豆、野生菌等高风险食品。

二是餐饮服务提供者要严格落实企业食品安全主体责任,不滥用食品添加剂,不超负荷经营,严格落实食品加工规范。

三是提醒消费者在旅游景区进餐时,注意选择证照齐全、内外环境整洁、信誉度高的餐饮单位就餐。

四是明确农村集体聚餐要保证易腐食品原料和熟食制品能够在冷藏条件下储存。承办厨师和服务人员要持证上岗,并做好食品留样,严禁采购贮存和使用亚硝酸盐,严禁滥用食品添加剂,严禁将食品、食品原料与非食品原料、危险化学品混放。

同时,提醒消费者在餐饮消费过程中如发现食品安全问题,应及时拨打投诉举报电话2212315,与我局取得联系。一旦出现食物中毒情况要及时就诊,保存好就餐发票、就诊记录、检验报告等相关证据,并注意保留好剩余食品和吐泻物,以便卫生部门进行调查认定。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信