铁力市市场监督管理局落实进口冷链食品追溯平台工作   发布时间:2020-12-29   

为加强冬季冷链食品疫情防控工作,进一步推进冷链食品信息化追溯体系建设,2020年12月24日,铁力市市场监督管理局组织开展黑龙江省进口冷链食品追溯平台操作培训会,全市农贸市场、第三方冷库进口冷链食品经营者参加会议。


会上,市市监局分管疫情防控工作孙同辉副局长强调,冷链食品追溯信息化工作是加快食品安全监管信息化进程的有力举措,通过冷链食品信息化追溯,所有冷链食品将实现来源可溯、流转可查、去向可追。将为我市深入推进疫情防控工作,确保冷链食品安全提供保障。


市市监局培训人员采取一步一示范的“手把手”现场讲解和演示的方式,对我市两个农贸市场中的7家进口冷链食品经营单位、以及3家备案的第三方冷库进行了现场培训。培训内容主要包括追溯平台的主体登记、新增供销单位、进口冻品申报以及首站、非首站收发货操作等。经过现场培训及指导10家食品经营单位已全部完成在黑龙江省进口冷链食品追溯平台上的主体登记项的各项信息录入,确保实现了登记备案全覆盖,进一步夯实了我市进口冷链食品安全管理基础。


第三方冷库明细表公示.xls


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信