铁力市市场监督管理局食品快速检测车元旦期间首次亮相并正式启用 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2020-01-07   

为开展食安龙江百日行动,保障市民“舌尖上的安全”,12月31日,铁力市市场监督管理局“食品安全快速检测车”首次“亮相”正式投入使用,对我市商城节日期间热销入口食品开展现场快速检测服务。

“食品安全快速检测车”是一个可移动的快速检测实验室,配置有食品快速定性分析仪器、农药残留快速检测仪、可对食品、肉及肉制品、蔬菜、水果、食用菌等几十种食品、农产品的农药残留、食品添加剂、病害肉等项目进行快速定性检测,大部分检测项目可在20-30分钟内完成,具有准确度高、快速高效、操作简便等优点。快速检测车检测到问题食品,我局执法人员监督经营者将问题食品、问题农产品下架,确保问题食品、农产品不给消费者造成伤害,并及时采取措施进行监督抽样送实验室做进一步定量分析,完善监管手段,提高了科学监管能力。

在检测过程中,群众纷纷来到食品安全快速检测车旁参观,也有市民拿来所购买的食品、水果、蔬菜等商品进行现场检测,检验技术人员经过现场检测并认真细致的讲解,让广大群众对食品快速检测和食品安全知识有了更直观、深入的了解。

下一步,铁力市市场监督管理局将充分发挥食品安全快速检测车的作用,在全市范围内对农贸市场、大型超市等重点领域开展流动快速检测,让快速检测车成为全市人民群众食品安全的应急处置的“排头兵”、重大活动保障的“尖刀兵”,使之成为市场监管打击食品、农产品违法违规行为的有力科技武器。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信