铁力市市场监督管理局举办森林食品标签培训班 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2019-12-29   

为有效治理食品生产企业食品标签不规范问题,助推森林食品经营规范化,提高监管人员执法能力。12月27日,铁力市市场监督管理局举办“保市场、促民生、助发展”森林食品标签标识培训班。

此次培训会由伊春市局相关科室领导作开班讲话,黑龙江谱尼测试科技有限公司负责标签的审核人员担任主讲老师,铁力市市场监督管理局分局执法人员、食品生产企业负责人、网店负责人和森林食品经营单位负责人共计120余人参加此次培训班。

本次培训班通过会上讲解和答疑“两步走”进行。培训内容通俗易懂,分别针对食用农产品、散装食品、预包装食品的标签标注知识以及食品生产企业印制食品标签的相关法律法规进行了详细讲解。特别是主讲老师对企业和经营单位的食品标签审核问题进行了权威解答,以交流互动的方式让执法人员和经营者对内容有了深刻领会,理论联系实际的水平有所提高。

一场好的培训讲座非常重要,是知识体系的重塑,更是执法能力的攀升。铁力市市场监督管理局将加大食品标签规范及治理力度,确保辖区食品生产企业、森林食品销售业户依法依规生产销售,提高监督执法能力,保障市场秩序,促进民营经济发展。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信