市监局开展校园周边食药安全“回头看”专项执法行动 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2019-07-03   

为贯彻市委十二届六次全会精神,巩固提升食品药品质量安全,将“八字方针”落到实处,7月2日上午,市市场监督管理局开展校园周边食药安全“回头看”专项执法行动,巩固上半年校园周边食品、药品安全整治成果,提升群众对食品药品安全工作满意度,为校园筑牢安全防线。

此次专项检查以校园周边为重点区域,以主要面向学生的超市、餐饮服务单位、药店等经营单位为重点场所,逐户开展执法检查,核查主体证照是否齐全、食品生产经营条件是否符合要求,检查药品购进渠道是否合法、票据是否齐全、购进药品是否进行验收登记等行为。加大对袋装麻辣小食品、熟食类小食品等儿童消费量较大较集中的食品品种监管力度,严厉打击销售过期食品的违法行为。

此次“回头看”检查共出动执法人员12人次,执法车辆2台次。通过这次专项检查,有效规范了校园及校园周边食品药品经营行为。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信