铁力市市场监督管理局综合检验检测中心现场提供检定及食品、农产品快速检测服务 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2019-01-31   

在春节来临之际,为了让广大群众过一个安定、祥和平安的新春佳节,保障市民“舌尖上的安全”,1月30日,铁力市市场监督管理局综合检验检测中心认真履行工作职责,充分发挥食品快速检验检测技术保障作用,组织专业检测技术人员携带着快速检测设备,在铁力市商厦内设立免费为市民提供快速检测服务台,开展食品安全快检活动。

此次快速检测服务是运用新引进的便携式多功能食品安全检测仪及技术手段,采取多项举措,重点对百姓关注度较高的果蔬类农药残留;禽畜肉类中的瘦肉精(盐酸克伦特罗、沙丁胺醇)残留;食品中重金属(铅、镉、砷、汞);有机磷及氨基甲酸脂类;亚硝酸盐;甲醛;黄曲霉毒素等项参数进行检测,让人民群众“近距离”感受到检验检测高科技手段带来的保障。

同时,进一步加强对节日期间销售的重点食品、食用农产品的快速检测,通过快速检测、筛查问题产品,有效防范和化解食品质量安全风险,提高节日期间食品安全监管的针对性、科学性和有效性,切实起到保障春节期间食品、农产品质量安全,让群众吃得放心,吃得安心,保障公众身体健康和生命安全,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

春节前夕正值黄金等贵重物品正是销售高峰期,铁力市综合检验检测中心以此为契机,积极主动深入企业开展现场检定和技术服务,规范经营者计量诚信行为,对商厦内贵重物品黄金首饰柜台所使用的天平进行了免费检定服务。经检定,黄金首饰柜台所使用的计量器具均合格。严厉打击利用计量器具作弊的各类计量违法行为,解决人民群众普遍关心的短斤少两等热点问题。

下一步,铁力市综合检验检测中心充分发挥职能作用,急百姓之所急,想百姓之所想,继续加大对重点区域、重点食品、食用农产品的快速检验检测力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信