• 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:政府办
  • 发文日期:2018-11-08
  • 名称:关于取消和调整一批市政府部门行政权力事项的通知
  • 文号: 铁政发〔2018〕20号
  • 有效性:
关于取消和调整一批市政府部门行政权力事项的通知   

 

 

 

 

 

铁政发〔2018〕20号  

 

 

铁力市人民政府

关于取消和调整一批市政府部门

行政权力事项的通知

 

市政府各有关部门:

根据《伊春市人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》(伊政发﹝20188号)以及上级有关部门和相关法律法规调整变化等要求,经市政府研究,决定取消市政府部门行政权力事项31项(行政奖励1项、行政处罚6项、行政确认2项、行政许可5项、行政征收3项、税费减免2项、年检5项、其他7项)、承接行政权力事项1项(行政处罚)、新增行政权力事项1项(行政许可)。为确保取消事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、各有关部门要认真做好取消事项的衔接落实工作,对取消的行政许可事项要全部立即停止实施,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批。要对取消的事项,认真制定事中事后监管措施,防止监管缺位。

二、各有关部门要在本通知印发后10日内,通过政务公开栏、门户网站或公众号载体及时向社会公开,接受社会监督。同时,相应调整本部门行政许可事项清单、行政权力清单和政务服务事项清单。

 

  附件.pdf

 

 

 

                           铁力市人民政府

                           20189月30日

 

 

 

 

 

铁力市人民政府办公室                      2018年9月30日印发