• 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:铁力市人民政府办公室
  • 发文日期:2020-11-06
  • 名称:铁政办发〔2020〕54号铁力市人民政府办公室关于报送“十三五”期间及2020年工作总结和“十四五”期间及2021年工作安排的通知
  • 文号: 铁政办发〔2020〕54号
  • 有效性:
铁政办发〔2020〕54号铁力市人民政府办公室关于报送“十三五”期间及2020年工作总结和“十四五”期间及2021年工作安排的通知   

  

铁政办发〔2020〕54

 

铁力市人民政府办公室

关于报送“十三五”期间及2020年工作总结

和“十四五”期间及2021年工作安排的通知

 

各乡镇政府、市政府各直属单位:

为认真总结十三五期间的主要工作和2020年工作,谋划好十四五期间和2021年工作思路及各项重点任务,根据市政府主要领导要求,现就报送十三五期间及2020年工作总结和十四五期间及2021年工作安排有关事项通知如下:

一、要全面总结工作成绩。各乡镇、各部门要站在全市的高度,结合工作实际,概括性总结十三五期间(2016年—2020年)的主要工作,重点要通过数字对比(2016年主要经济指标与2020年相比较)阐述十三五期间取得的成绩和亮点,要将获得国家、省、伊春市级荣誉逐一列出。同时,要对照今年《政府工作报告》、政府绩效工程和市委、市政府工作部署,总结今年工作目标完成情况和主要成效,力求做到重点突出,数字详实,实事求是。

二、要认真谋划工作思路。要科学谋划十四五期间发展目标,要通过数字指标和远景目标体现十四五蓝图。要站在全市高度,结合实际提出2021年工作思路、发展目标、重点项目(后附重点项目谋划情况统计表)、重点工作及相关工作措施,确保任务明确、重点突出、项目具体、措施有力。

三、要准确深入分析问题。要认真总结工作经验,既要从客观上分析总结,更要从主观上深入剖析,找出工作中存在的问题和不足;既要注重统计结果,更要注重统计分析,找准制约经济和社会发展的关键因素。

四、要高度重视报送工作。各单位要组织班子集体讨论,认真组织起草,文字表述要准确真实,朴实简练,条理清晰,能够量化的工作要量化,有关经济和社会发展指标暂可使用年末预计数。成稿后将纸质版材料(含附表)经单位主要负责人签字并加盖单位公章,务于2020116日前以正式文件(一式三份)报送至市政府办公室306室,并将电子版发至邮箱tlzfdcs@163.com。我办将于2020117日呈报市政府领导,并综合分析各单位报送材料质量后下发通报。

联 系 人:岳铁林

联系方式:18804582288

 

附件:铁力市2021年重点项目谋划情况统计表

 [54]附件.xlsx

 

                          铁力市人民政府办公室

                            2020112