• 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:市营商局
  • 发文日期:2021-02-01
  • 名称:【视频解读】关于《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案》的解读
  • 文号:
  • 有效性:
【视频解读】关于《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案》的解读   

  


根据国家、省和伊春市有关政务服务“好差评”工作的部署和要求,结合我市实际制定本实施办法。《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案》中,明确了总体工作目标,细化了工作任务和推进举措,明确了牵头部门和责任部门以及完成时限等。

《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案》主要包括总体工作目标、建立健全评价体系、建立评价结果运用机制和强化工作保障四个部分。

总体工作目标:主要确定了“2020年底前我市全面建成政务服务“好差评”制度体系”的总体工作目标,实现线上线下全面开展“好差评”。

建立健全评价体系:基于我市实际,将政务服务“好差评”制度体系细化为“明确评价对象范围、厘清政务服务事项、规范政务服务要求、完善评价标准、畅通评价渠道、汇聚评价数据”等六项工作任务目标,明确牵头部门和责任部门,以及完成时限等。

建立评价结果运用机制:从政务服务“好差评”评价结果运用角度明确“建立整改机制、强化综合分析、完善奖惩机制、公开评价信息”等四项工作任务目标,明确了牵头部门和责任部门等。

强化工作保障:主要从加强组织领导、夯实工作责任、建立考核机制、强化权益保护和加大宣传引导等五个方面做了具体要求,明确了牵头部门和责任部门等。


相关文件铁政办发〔2020〕55号铁力市人民政府办公室关于印发《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案》的通知