事故处理办法 信息来源:文化广电体育局   发布时间:2019-02-13   

火灾事故处理办法

发生突发性火灾事故,要立即启动应急预案,全力组织人员疏散和自救工作,同时,要在第一时间内向当地公安消防119指挥中心(室)报警。各部门负责人要在第一时间亲临现场组织单位员工开展救人和灭火工作,并在消防队伍到现场后,主动提供有关信息,配合消防队伍组织救人和灭火抢险工作;后勤处要组织人员采取诸如切断电源、煤气等紧急安全措施,避免继发性危害。

拥挤踩踏事故处理办法

加强对平时的管理,及时排查拥挤踩踏事故隐患,坚决避免拥挤踩踏事故发生;一旦发生踩踏事故,各部门要迅速到现场疏导和救护工作,并立即向医疗急救部门报告求援,向上级主管部门报告局领导第一时间亲临现场指挥,根据灾情启动应急预案,控制局势,制止拥挤,做好人员疏导疏散工作;组织人员对受伤者进行人工呼吸、止血等应急抢救处置,尽快将伤病员送往医院抢救,妥善安置伤病员,必要时请求党委、政府支援帮助;迅速通知受伤人员亲属,及时伤者亲属通报有关情况,确保亲属情绪稳定。

大型群体活动的公共安全事故处理办法

举办各类大型文体活动,要做好专项安全保卫方案,落实安全保卫措施,发生重大安全事故,应立即启动相关应急预案,遇有群众、职工死亡、受伤等情况,立即求助医院进行伤病员抢救工作;活动组织者和安全工作负责人要稳定现场秩序,根据室内、室外不同情况组织人员有序疏散,担负起保护群众生命安全的责任,尽力避免继发性灾害;局领导要在现场,靠前指挥,组织疏导、抢救伤病员,要在第一时间向公安机关和政府和政府其它有关部门报告,积极争取当地党委、政府和有关部门的支援帮助,并向上级主管部门报告。

外出组织实习、参观、考察等活动安全事故处理办法

建立健全安全工作领导组织体系和应急预案,配备必要的应急工具和设施;完善通讯体系,做好定期通讯联络工作,定期清点人员,及时沟通信息;事件发生时,及时向有关领导和有关部门报告,同时积极开展必要的救助和自救工作;

局领导及时判断事件的性质,权衡事件的轻重,统一认识,统一指挥,积极开展救助;负责带队干部积极争取事故发生地当地党委、政府和有关部门的支援帮助。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信