农产品质量安全应急知识 信息来源:农牧业局   发布时间:2019-02-13   

发生农产品质量安全事故时,有关单位和个人应当怎么办?

发生农产品质量安全事故时,有关单位和个人应当采取控制措施,及时向所在地乡级人民政府和县级人民政府农业行政主管部门报告。

 

农产品质量安全应急值守纪律要求

一、相关人员应高度重视应急值守工作,确保各环节信息畅通,处置紧急重大情况及时有效。

二、应急值守实行领导带班和24小时值班制度。

三、值班人员应保证通信联络畅通,随时了解掌握、接受处理紧急重大情况报告。

四、应急值守和应急处置工作中,严禁出现以下情形:

1.值守人员安排不到位;

2.值班人员脱岗和带班领导联系不到;

3.迟到、漏报、瞒报、误报和越级上报紧急重大情况;

4.对领导和上级在紧急重大情况处置过程中的指示、批示,相互推诿或跟踪落实不力。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信